Курорты Италии
Менеджеры
Татьяна Колошко
Владимирова Анастасия
Главная » Страны » Италия

Биометрия — с 23 июня 2015 года все заявители должны явиться лично в Консульство Италии, или в один из филиалов Визового центра Италии VMS (Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Винница, Херсон, Ивано-Франковск, Мариуполь) по предварительной записи для подачи документов и чтобы предоставить свои биометрические данные.

Не сдают биометрические данные дети до 12 лет, а так же заявители, которые уже имеют предыдущую итальянскую визу с отметкой VIS.

Сдача биометрических данных

  1. подача документов в визовый центр Италии в Киеве осуществляется через нашу компанию
  2. в визовые центры Винницы, Харькова, Днепропетровска, Львова, Одессы, Херсона, Мариуполя, Ивано-Франковска туристы подаются лично. Для этого необходимо:
  • самостоятельно записаться на подачу по тел (+38) 044 220 32 00 (Пн-Пт с 8.30 до 18.30)
  • запросить ваучер, билет и страховку на почту info@favorit-ukraine.com c указанием адреса для отправки курьерской службой оригинала страховки после полной оплаты тура

Сроки оформления визы в Италию:

  • Киев — от 10 рабочих дней с даты подачи документов в Визовый центр. Обратите внимание, что полный пакет документов должен быть в ЦО за 14 рабочих дней до даты выезда.
  • Регионы – от 14 рабочих дней с даты записи и подачи документов в Визовый центр

Срочных виз нет!

Консульский сбор — включается в счет
  • Взрослые – 2048.9 UAH (70 €)
  • Пенсионеры/работающие пенсионеры – 1024.4 UAH  (35 €)
  • Дети до 18 лет – 1024.4 UAH (35 €)
  • Студенты стационара до 21 года – 1024.4 UAH (35 €)

Список документов для оформления визы в Италию


Просим обратить внимание, что при подаче  в визовом центре туристы должны иметь при себе оригиналы следующих документов:

  • украинский паспорт, свидетельство о браке, рождении, разводе, смерти, разрешение на выезд ребёнка, пенсионное удостоверение, свидетельство о регистрации частного предпринимателя

1. Заполненная (в личном кабинете) и подписанная туристом анкета

2. Подтверждение с номером заявки

3. Заграничный паспорт + копии всех заполненных страниц

  • срок действия паспорта 3 месяца с даты окончания поездки
  • 2 чистые страницы с отметками «ВИЗЫ», страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит
  • дети могут быть вписанными до 16 лет, фото вклеена с 0 лет
  • продленные паспорта не принимаются
  • оригинал второго действующего загран паспорта + копии всех заполненных страниц
  • оригинал второго недействующего загран паспорта + копии всех заполненных страниц (при условии, что он не сдан/утерян/аннулирован)

4. Копии всех страниц внутреннего паспортагражданина Украины

5. Фото — 2 шт., Размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежие

При оформлении справок с работы и банка просим помнить и сообщать туристам о соблюдении следующего пункта агентского договора:

6.17. У випадку надання Туроператору Турагентом завідомо неправдивих та/або сфальсифікованих документів для отримання візи Туристом, Турагент зобов’язується сплатити Туроператору штраф у розмірі вартості туристичного продукту для такого Туриста.

6. Документы с места работы:

  • Справка с места работы (строго по ОБРАЗЦУ) + перевод  на английский
  • Сотрудники ЧП (ФЛП или частные предприятия) так же должны предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия или выписку, заверенную печатью предприятия и подписью директора.

Для частных предпринимателей

  • оригинал и копию свидетельства о регистрации + перевод на английский

или

  • отчет из налоговой с мокрой печатью (не декларация) + перевод на английский

Для неработающих

  1. Письмо-объяснение о причине отсутствия работы
  2. Нотариальное спонсорское заявление
  • должно быть оформлено от третьего лица в Украине с указанием дат поездки
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора
  • финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы и банка)

Для студентов

  • оригинал справки с места обучения (указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы + печать, подпись) + перевод на англ.
  • финансовые документы от родителей, свидетельство о рождении, а так же нотариальное письмо о спонсорстве, если не едут вместе  ИЛИ  справка из банка с движением по счету (все с переводом)

Для пенсионеров

  • копия удостоверения пенсионера + перевод на английский

Для моряков

  • копия удостоверения личности моряка
  • справка из крюинговой компании + пер. на англ.
  • копия контракта последнего рейса, где указана зарплата

Для нотариусов

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью + перевод на английский
  • оригинал или нотариально заверенная копия регистрационного удостоверения о регистрации нотариальной деятельности + перевод на английский
  • оригинал или копия декларации за последний год + перевод на английский

Для собственника фирмы

Который является только учредителем и не имеет трудовой книжки:

  • справка с места работы о том, что является учредителем и получает дивиденды + перевод;
  • справка о полученных дивидендах за 6 месяцев + перевод;
  • копия устава заверенная печатью фирмы (все стр.) + перевод главной информации (кто и чем владеет, какая доля в уставном фонде);
  • копия свидетельства о регистрации предприятия c печатью фирмы + перевод

Для пенсионеров

  • копия удостоверения пенсионера + перевод на английский

Справку с Пенсионного фонда предоставлять НЕ НУЖНО!

Для неработающих

  • Письмо-объяснение о причине отсутствия работы
  • Нотариальное спонсорское заявление
    • должно быть оформлено от третьего лица в Украине с указанием дат поездки
    • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора
    • финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы и банка)

7. Финансовые гарантии

  • Карточный счёт:
    • справка из банка + перевод
    • Внимание! В справке должен быть указан номер карточки, а не номер счёта
    • копия карты с двух сторон (подходит как именная карта, так не именная)
    • движение по карточному счету предоставлять НЕ НУЖНО!
  • Текущий счёт (счет без выпуска карты)
    • справка из банка + перевод
    • движение по счету за последние 6 мес + перевод

Остаток денег на счету должен соответствовать сумме:

  • до 6-ти дней — 8781.0 UAH (300 €)
  • свыше 6-ти дней — + 50 евро на 1 день пребывания

8. Копия свидетельства о браке, разводе + перевод на английский

9. Желательно предоставлять:

  • документы, подтверждающие право собственности на машину, недвижимость (с переводом)
  • выписки с банковских депозитных счетов + перевод

Для несовершеннолетних детей

1. Заполненная (в личном кабинете) и подписанная одним из родителей анкета

2. Разрешение на выезд ребёнка за границу + перевод

  • разрешение оформляет у нотариуса тот родитель, который не сопровождает ребенка в поездке
  • дети могут путешествовать в сопровождении третьих лиц, при наличии разрешения от обоих родителей

В согласии на выезд должно быть указано:

  • что ребенок выезжает за границу в Италию
  • даты поездки
  • данные сопровождающего лица в соответствии с внутренним паспортом
  • с 1-го октября 2013 года не требуется апостиль на нотариальном согласии на осуществление ребенком туристической поездки в Италию, ТОЛЬКО ЕСЛИ СОГЛАСИЕ ОФОРМЛЕНО В УКРАИНЕ.

В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить ДРУГИЕ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ в оригинале и копии:

  • если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить соответствующее решение суда + оригинал, действительное в течение 6 месяцев с даты выдачи;
  • допускается судебное решение о признании одного из родителей без вести пропавшим + оригинал (действительное в течение 6 месяцев с даты выдачи).
  • если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается выписка +оригинал (действительная в течение 6 месяцев с даты выдачи) из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
  • если один из родителей умер, необходимо предоставить свидетельство о смерти + оригинал.

3. Загранпаспорт

  • может быть вписан в загранпаспорт одного из родителей до 16 лет и обязательно должна быть вклеена фотография с 0 лет
  • или иметь свой паспорт или детский проездной документ
  • 2 чистые страницы с отметками «ВИЗЫ», страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит

4. Фото

  • 2 шт., размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежее

5. Оригинал справки с места обучения

Указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы с печатью и подписью + перевод на английский.

Справка из школы берётся так же и в летний период, с указанием того, что школа уведомлена о поездке ребенка.

6. Свидетельство о рождении ребенка

  • Нотариально заверенная копия + перевод на английский
  • Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии (оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств).

7. Финансовые гарантии

Предоставляются одним из родителей (в том же эквиваленте, как и для взрослых)

8. Копии всех страниц украинских паспортов родителей

Граждане других государств

  • подавать документы на открытие визы можно, если срок действия разрешения на проживание в Украине не меньше чем 4 месяца до окончания;
  • наличие в зп штампа о регистрации в Украине;
  • оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на  проживание в Украине + перевод на английский;